Регулировка оконных створок: что важно знать

регулировка створок

В случае появления сложностей с закрыванием пластикового окна либо появлением сквозняка, не стоит спешить менять оконную систему. Любое ПВХ-окно, так же как и любая иная конструктивная деталь жилища, может лишь слегка сместиться под влиянием различных физических факторов. Подобные проблемы могут быть успешно устранены профессиональными работниками специализированных компаний посредством обычной регулировки ПВХ-окон.

Профессиональная регулировка створок помогает ликвидировать такие ключевые проблемы, как:

  • нижняя часть створки задевает оконную раму – это происходит вследствие провисания оконной створки и ликвидируется с помощью ее подъема;
  • средняя часть оконной створки задевает раму – вполне возможно, что створка сместилась по горизонтали либо по вертикали. В этом случае необходимо равномерное смещение оконной створки посредством специальных регуляторов;
  • регулирование разболтавшейся ручки;
  • оконная система пропускает холод, в результате чего образуется в помещении сквозняк – устранение продувания происходит с помощью регулировки прижима створки.

Когда требуется регулировка ПВХ-окон?

Прежде всего, так же как и замену шин у автомобиля, регулировку створок важно проводить два раза в год: зимой и летом. Так, в летний сезон следует ослаблять прижим створок, что гарантирует дополнительное постоянное незначительное проветривание комнаты без каких-либо пропусков холодов и сквозняков. В то же время в зимний сезон необходимо непременно усиливать прижим. Если не следовать этим правилам, то уплотнитель моментально износится, что повлечет за собой значительные финансовые растраты.

Вдобавок необходимость в регулировании ПВХ-окна появляется каждый раз, когда конструкция плохо закрывается и открывается, а также когда из щелей дует ветер и прочее. Подобные признаки свидетельствуют о том, что оконные створки скосились под влиянием определённых факторов, к примеру, усадка здания или механическая нагрузка. В этом случае окна необходимо регулировать.

Любое окно, при условии верной регулировки, должно закрывать и открываться легко, без особых сложностей, без необходимости дополнительно прикладывать физические усилия.




Вернуться