Малоэтажный жилой комплекс: особенности

на сайте

Представители современного поколения, которые рассматривают варианты покупки жилой недвижимости, довольно часто стоят перед выбором между частным домовладением и квартирой. Названные два варианта недвижимости довольно существенно отличаются один от другого. Современные малоэтажные жилые комплексы являют собой золотую середину между загородным жилым объектом и квартирными апартаментами в малоэтажном доме. Стоит заметить, что малоэтажные ЖК сочетают в себе все преимущества и первого, и второго варианта недвижимости.

Малоэтажный жилой комплекс на сайте представляет собой микрорайон, в большинстве случаев, загородный, который состоит из небольших двух-, трёх-, четырехэтажных строений с большими придомовыми территориями и усовершенствованной дворовой инфраструктурой.

В состав описываемого ЖК могут быть включены:

  • коттеджи (отдельно возведённые частные домики);
  • многоквартирные небольшие жилые здания;
  • таунхаусы, представляющие собой многоквартирные дома, рассчитанные на небольшое число квартир, которые имеют отдельные входы;
  • так называемые блокированные дома, то есть сеть из нескольких однотипных домиков, которые соединены между друг другом;
  • дуплексы, представляющие соединённые между друг другом коттеджи.

Среди ключевых преимуществ малоэтажных ЖК стоит отметить экологичность, доступную стоимость, просторную, организованную придомовую территорию. Кроме этого, малоэтажные ЖК имеют хорошую социальную инфраструктуру. Так, на территории таких ЖК имеется детский сад, торгово-развлекательный комплекс, медицинский центр, различные бытовые службы, а также магазины с товарами первой необходимости. Кроме этого, здесь имеются спортивные и детские площадки, предназначенные для проведения взрослого и детского досуга.




Вернуться