Что необходимо знать о циклевке паркета?

циклевка паркета

Паркет является одним из наиболее востребованных материалов в качестве напольного покрытия. Его эксплуатационные свойства очень хороши, но при длительном использовании он также поддается влиянию различным факторам. Лаковое покрытие тускнеет, появляются мелкие дефекты, которые становятся видны невооруженным глазом. Выходом из такой ситуации станет циклевка паркета. Эта процедура позволит сохранить паркет в отличном состоянии, к тому же сэкономить массу средств на покупке нового материала.

Особенности проведения процесса

Почему же многие домовладельцы отдают предпочтение именно паркету? Все очень просто. Натуральные материалы всегда были известны своими великолепными теплоизоляционными свойствами. Паркетный пол не только красив, но и отлично сохраняет тепло в комнате. С использованием специальных лакокрасочных материалов паркет защищен от воздействия влаги, к тому со временем не меняет свою форму. Он прочен, надежен, но для поддержания эстетической красоты важно периодически поддавать его процессу реставрации. Циклёвка предопределяет использование специального оборудования, которое аккуратно срезает верхний слой лакокрасочного покрытия, таким образом, обновляя паркет. Так вновь получается идеально ровная поверхность без изъянов, а в качестве защиты еще раз используют лак по дереву. В результате этого пол получает новую вторую жизнь. Не стоит забывать, что паркет не вечен и количество циклёвок ограничивается 5-7 разами. Вот почему во многих исторических замках туристам разрешают ходить только в бахилах, так как старые паркетные доски крайне истончились и не могут быть подданы процессу реставрации.

Этапы циклёвки идут в определенной последовательности. Первым шагом станет грубая циклевка, которая срезает не только лак, но и небольшой слой древесины. После этого мастером заделываются все швы и неровности шпаклевкой, затирая все наждачной бумагой. Такие процедуры придают идеальной ровности полу. Последний этап в реставрационных работах – покрытие лаком. Циклёвку следует делать при обнаружении следов от мебели, домашних животных или же вы стали замечать неприятный звук скрипа. Доверив такие работы настоящим профессионалам, вы сможете избавиться от множества проблем и получить вновь пол отличительного качества. Не стоит проводить процедуру самостоятельно, если не хотите переплачивать на восстановительных работах.




Вернуться