Правила выбора пункта приема цветмета

Прием лома цветных металлов позволяет значительно снизить издержки производства, ведь вторичная переработка обходится отрасли значительно дешевле добычи металлической руды. Сегодня во всех регионах России имеется множество пунктов приема лома цветмета, цены на материал находятся на достаточно высоком уровне. Поэтому переработка металлов приносит выгоду как предприятиям соответствующей отрасли, так и поставщикам вторсырья.

Основной источник лома – различные изделия, пришедшие в негодность, такие как бытовая техника, старые кабели, электроника, отходы производства и т.д. К категории цветных относят все металлы и сплавы, в химической формуле которых отсутствует железо. Сегодня на рынке цветмета особенно востребованными являются:

 

  • титан;
  • свинец;
  • медь и сплавы на ее основе;
  • алюминий.

 

Драгметаллы (платина, золото и серебро) также используются в промышленности, однако их переработка, в виду высокой стоимости и редкости, осуществляется по другой схеме.

 

Как выбрать скупщика лома?

 

  • Удостоверьтесь, что компания имеет всю необходимую документацию для осуществления своей деятельности и работает в соответствии с законодательством РФ. Сотрудничая с организациями, работающими не по закону и не дорожащими своей репутацией, вы идете на сознательный риск.
  • Современное высококачественное оборудование, определяющее качество металла и процент примесей, в совокупности с высококвалифицированным персоналом позволят вам продать лом максимально выгодно. Вы всегда можете получить оценку сырья у нескольких организаций.
  • Солидные компании, занимающиеся скупкой металлолома, могут организовать распил конструкций на объекте заказчика, доставку материала и оказывать ряд других услуг, которые упростят сотрудничество и помогут клиенту сэкономить время и деньги.

 

<h2>Нужно ли сдавать лом?</h2>

 

Любые изделия, будь то сантехника или электроника, рано или поздно приходят в негодность и превращаются в мусор, который оказывается на свалках, в гаражах или на приусадебных участках. В этих случаях ценные металлы, входящие в состав данного вторсырья, не приносят никакой пользы и загрязняют окружающую среду.

 

Большинство пунктов приема цветмета готово предложить неплохие деньги за такой «хлам». Сдача лома позволит вам не только избавиться от ненужной вещи, получив за это определенную плату, но и внести свой вклад в очищение окружающей среды. Ведь вторичная переработка металлов представляет намного меньшую экологическую опасность, чем добыча и переработка руды.




Вернуться