Сколько стоит сервер с пробегом

Cервер цена зависит от того, сколько лет серверу. Старое оборудование постепенно выходит из строя, но даже если оно находится в идеальном рабочем состоянии, все равно сервер с пробегом для покупки будет вариантом не для всех. Его главное достоинство – низкая цена, но при этом и низкая мощность. Если ваша компания не занимается крупным бизнесом и у вас нет загруженного сайта с почтовыми службами, и сервер нужен исключительно для внутренних целей, тогда сервер с пробегом – это то, что вам нужно. Он не потянет сверхсложных задач, но для того, чтобы обеспечить работу бухгалтерии и других отделов, стандартного сервера будет достаточно.

Стоимость сервера с пробегом для тех, кто решил приобрести именно такое оборудование, будет складываться из цены сервера и все. Перед отправкой клиенту каждый сервер тщательно проверяется на работоспособность, поэтому все опасения по поводу того, что он не будет работать, вас волновать не должны. В среднем цена на сервер с пробегом составляет около 70% от цены данного сервера, когда он был новым. Она всегда будет ниже, если вы захотите собрать сервер с такими же характеристиками, но при этом новый. Да и стоит ли собирать дорогой сервер с не очень мощными характеристиками, если вы все равно со временем будете его менять и потеряете при этом около 30% от его первоначальной стоимости. А если купить сервер с пробегом, можно на пару лет забыть о покупке нового, а за это время компания расширится и затем вам понадобится новый более мощный сервер.

На сегодняшний день стоимость сервера с пробегом зависит от того, сколько ресурсов он еще может оставить для работы. Обычно износ сервера составляет примерно 15-20 процентов, поэтому для тех, кто покупает такое оборудование, не стоит беспокоиться о замене всех деталей. В принципе, сервер с пробегом может работать еще минимум 2-3 года после покупки, так как внутри его нет никаких быстро выходящих из строя деталей. Многие сервера работают по 4-5 лет, просто за это время они уже становятся неактуальными, с точки зрения мощностей. Каждый сервер перед отправкой проверяется на наличие деталей, требующих замены и поэтому можно не беспокоиться о том, что оборудование с пробегом будет работать некорректно. Достаточно вовремя менять и чистить вентиляторы, соблюдать в серверной приемлемые условия для работы оборудования и сервер с пробегом будет работать долго.




Вернуться