Если предупреждён – значит, вооружён уверенным менеджером

ошибки начинающего менеджера

Само по себе слово «менеджер», как профессия, вызывает у людей негодование. «Кто это?», «Какие функции человек выполняет?», «Что он вообще делает в компании?» - первые вопросы гражданина, не знакомого с такой должностью.

В этой статье не будем разбирать значение понятия, а поговорим об ошибках начинающего менеджера. Точнее сказать, об одной из них – оценивание ситуации и прогнозирование.

Позвольте прежде рассказать об одном интересном исследовании. Профессора в Академии Дьюка просили финансистов и управленцев американских фирм поразмыслить над задачей и дать ответ. При этом эксперты понимали, что сложность задания такого рода высока и определили интервал правильности в 80%. Остальные двадцать случаев должны были быть неожиданностью, и в них можно было промахнуться. Как вы думаете, сколько человек на самом деле ошиблось в прогнозах? 67 процентов. И речь идёт об опытных специалистах, а не о новичках.

Избыточная уверенность в чём-то, будь то прогноз фондового индекса или решения, связанные с коллегами есть практически у каждого нанятого руководителя или топ – менеджера. Ведь это главное качество в бизнес-сфере. Сотрудники, впервые занявшие должность, учатся с нуля оценивать ситуации, но в этом и состоит главная проблема. Почти никто ничему подобному не учился раньше (в школе или университете), и к тому же новички имеют ограниченный практический опыт подобного рода в бизнесе. Так как же обойти ошибку стороной?

В своём блоге Владимир Яцюк разъясняет основные моменты, касающиеся начинающих менеджеров.

Многие склонны к преувеличению значимости доступных сведений, но при этом единицы останавливаются и думают, что ещё ему надо узнать, чтобы выполнить задание точно и верно.

Автор сайта – бизнесмен с огромным опытом за плечами – рассказывает о том, как оказаться в успешном меньшинстве и показать себя в деле. Загляните на сайт прямо сейчас и в следующий раз, когда придётся принимать решение или действовать «вслепую» - помните о советах.




Вернуться