Газовые воздухонагреватели с регулировкой температуры

газовые воздухонагреватели

Применение газовых нагревателей воздуха на производстве и в быту доказало их эффективность и целесообразность использования. Но наряду с этим всплыл недостаток, который нужно было устранить в обязательном порядке. Дело в том, что ранее выпускаемые воздухонагреватели имели периодический цикл работы, то есть они либо «шпарили на всю катушку», либо отключались. Такой режим работы создавал очень большие перепады температур, что являлось совсем некомфортным. Российские разработчики с ответственностью отнеслись к данной проблеме и разработали новую линейку регуляторов, которые устанавливаются на газовые воздухонагреватели. Производитель гарантирует, что данные регуляторы позволяют в плавном режиме изменять температуру нагреваемого воздуха.

Приборы нагрева воздуха выпускаются двух видов: подвесные и напольные. В них установлена горелка, которая позволяет смешивать газ с воздухом, что дает возможность держать ровное и устойчивое пламя. Такой показатель дает высокую производительность, а уровень концентрации продуктов сгорания сводится к минимуму, что не наносит существенного вреда экологии.

На воздухонагревателе установлена цифровая индикация управления, в которой присутствуют элементы, позволяющие контролировать температуру нагреваемого воздушного потока и температуру в обогреваемом помещении. Когда разница этих показателей сильно расходится, то в автоматическом режиме включается вентилятор, который быстро смешивает воздушную массу.

Тот же цифровой регулятор контролирует температуру сжигания смеси в камере сгорания. Это дает возможность нагрева воздуха без колебаний, чтобы в помещении было всегда комфортно, и резкие перепады температуры не влияли на общее самочувствие людей. Такой показатель увеличивает время работы воздухонагревателя и уменьшает на него нагрузку, что позволяет еще и экономить электроэнергию.




Вернуться