Эксплуатационные характеристики и технические данные силового кабеля АВБбШв 4х95

i-e-k.ru

Силовой кабель АВБбШв 4х95 используется при переменном напряжении для трехфазных сетей. Он применяется для подачи напряжения в загородные дома или на производства различного назначения. Подведение кабеля осуществляется путем прокладки в траншеях, после чего покрывается землей. Возможна укладка в тоннелях и колодцах, а также на эстакадах, если он не будет подвергаться сильному натяжению. При прокладке открытым способом нужно убедиться, что при дальнейшей эксплуатации не будет риска механических повреждений. Кабель имеет четыре круглых жилы из алюминия, которые покрыты изоляционным материалом из поливинилхлорида. После укладки жил они покрываются металлической оцинкованной лентой в два слоя для защиты от механических повреждений. Именно наличие металлической ленты позволяет называть кабель «бронированным». При длительной эксплуатации оцинкованная лента не подвергается коррозии и не теряет своих свойств. После подготовки жил они укладываются в специальный шланг из пластиката. Данный пластикат на основе поливинилхлорида защищает кабель от воздействия влаги, а при аварийном возгорании не распространяет пламя. Цена на силовой кабель АВБбШв 4х95 указана на сайте i-e-k.ru. Кабель марки АВБбШв способен работать с напряжением до 1000 В. При трехфазной системе подачи электричества возможно увеличение напряжения до 1200 В.

Кабель можно эксплуатировать в различных климатических зонах, но не стоит забывать, что нижний предел температуры для этой марки составляет -50 градусов, а максимально допустимый — +50.

При штатной подаче силы тока сам кабель способен разогреваться до температуры +70градусов, а если происходит перегрузка, и сила тока увеличивается на 20%, то возможен разогрев до +80. Изоляция кабеля из поливинилхлорида достаточно прочная и стойкая к температурным перепадам, поэтому даже нештатный нагрев не приводит ее к деформации. При лабораторных исследованиях в ИнтеллЭлектроКомплект создавались экстремальные условия подачи напряжения. Например, создавалось короткое замыкание на 4 секунды, при этом температура кабеля подымалась до +160 градусов, но полихлорвиниловая оболочка оставалась целой и не растрескивалась.

Цена, указанная на сайте компании, является окончательной и включает в себя уплату всех налогов. Каждый отдельный заказ оплачивается только по одной из выбранных форм — наличными или через Сбербанк России. Комбинированная оплата заказа не предусмотрена.




Вернуться