Ванна – как выбрать? Какая ванна будет лучшая?

купить акриловую ванну

Предложение производителей ванн действительно огромное. Вы можете выбрать и купить акриловую ванну с различными формами, стилями, и совершенно фантастического цвета. Каждый может найти что-то для себя, и соответственно для своей ванной комнаты. И хотя стало модно устанавливать душевую кабину, ванна по-прежнему является местом истинного расслабления, которое необходимо для восстановления сил после долгого и утомительного трудового дня.

Если дом старый, а поврежденная ванна закрыта плиткой и в ближайшем будущем не представляется возможным выполнить ремонт, вы можете использовать решение под названием ванна в ванне. Это означает, что установить новую акриловую ванну (специальную встроенную) в старую. Получится не только обновленный внешний вид, но и большая стабильность, прочность и очень долгое сохранение тепла.

В настоящее время ванны можно приобрести самой различной, даже футуристической формы, можно подобрать по стилю ванной комнаты. Большинство из них являются прямоугольными, конечно, но много людей покупают ванны угловой формы, в форме треугольника с одной закругленной стороной и в форме пятиугольника.

Изготавливаются ванны также из различных материалов.

Чугунная - часто украшается ногами в виде античных скульптур. Обычно производятся такие ванны белого цвета в форме прямоугольника.

К преимуществам таких ванных относится: солидность, прочность, роскошный вид. Недостатки: большой вес, такую ванну трудно перемещать с места на место; стандартные по конструкции и цвету; холодные на ощупь, что вызывает определенный дискомфорт, если не полностью наполнена водой.

Стальная (металлическая или эмалированная) – покрытие эмалью придает стальной ванне устойчивость к механическим повреждениям.

Преимущество: разнообразие форм и цветов, относительно низкая цена, устойчивость к повреждениям и воздействию сильных моющих средств, значительно меньший вес по сравнению с чугунными.

Недостатки: теплая вода довольно быстро остывает, льющейся водой создается слишком много шума.

Ванны акриловые в Москве пользуются самой большой популярностью. Они характеризуются большим разнообразием, что позволяет довольно легко найти модель с необычной формой. Для того чтобы повысить устойчивость к повреждению их иногда покрывают полиэфирной смолой. Акриловые ванны должны иметь толщину стенки более 4-5 мм.

Преимущества: широкий диапазон форм (в том числе необычных) и цветов, легкие, долго сохраняется тепло воды, устойчива к образованию водного камня и ржавчины, могут быть установлены гидромассажные системы.

Недостатки: маленькая устойчивость к царапинам.




Вернуться