Организация тендера на покупку отопительного оборудования

Котельная на базе Vitodens 200 35кВт с тремя насосными группами

Тендера являются неотъемлемой частью современных торговых отношений в стране. Такая система взаимосвязи позволяет обеспечить полное соответствие заявленным требованиям и быстрое выполнение заказа в условиях ограниченных сроков. Для государственных организаций это отличный способ найти надёжных поставщиков. А для частных компаний - лучшие заказы на рынке. Но, само собой, организация тендера - процедура крайне сложная и ответственная. В рамках закона и бизнес-стандартов при составлении документации на поставку определённого товара нужно чётко прописать характеристики продукции, требования к ней, ценовой диапазон и другие особенности. В противном случае поставщик не сможет удовлетворить запрос в полном объёме или в указанный срок. И это касается тендеров на любой тип товара.

Например, предприятию требуется поставка отопительного оборудования, котельных, для обустройства жилого или промышленного объекта. В таком случае им необходимо чётко описать тип устройства, потребляемый ресурс, рабочие мощности и другие параметры. Нельзя просто написать "Нам нужна котельная на базе Vitodens 200 35кВт с тремя насосными группами", поскольку в наличии может не быть конкретно этой модели (но есть другие с аналогичными характеристиками). Так что не помешает вкратце изучить основные виды данного отопительного оборудования.

Виды котельных

Данная техника имеет несколько критериев разделения. Представим их:

  • По типу используемого топлива. Выделяют: газовые, твёрдо- и жидкотопливные. Первый вариант отличается экономичностью, доступностью и экологичностью. Такие установки подвергаются полной автоматизации. Третий тип может похвастаться низкой стоимостью материалов, среди которых дрова, торф, пеллет и так далее. Но такие установки требуют регулярной чистки. Третий вид, жидкотопливные, просты в эксплуатации и внедрении, так как не требуют разрешений на эксплуатацию;
  • По типу теплоносителя. Можно назвать такие виды: на пару, на воде, на диатермическом масле и комбинированные. Паровые очень часто встречаются на промышленных предприятиях. Водогрейные установки являются неотъемлемой частью системы отопления жилых домов. Котельные с диатермическим маслом обеспечивают эксплуатацию при высоких температурах;
  • По способу размещения: стационар или модуль. Первый вид мощнее, но сложен в установке. Второй тип можно быстро и легко монтировать и демонтировать, но у них ниже производительность.



Вернуться