Переходы для трубопроводов и особенности их производства

переход ту

Стальной бесшовный переход ту представляет собой одну из самых востребованных деталей трубопровода, активно используемую практически во всех сферах промышленности. По своей сути данный компонент является простым переходником между трубами двух разных диаметров. Очевидно, что когда речь идет о магистральных поставках среды, без подобных деталей о включении объекта в инженерную коммуникацию не может быть и речи. Как известно, питание промышленного оборудования нуждается в подводах незначительного диаметра, что и приводит нас к использованию средств их сужения.

Отдельного внимания заслуживает, конечно же, материал из которых производятся переходы. На сегодняшний день для этих целей применяют сталь особого сорта. Подобная предосторожность связана с тем, что давление среды может попросту разрывать все включенные в трубопровод компоненты, а значит, их прочность не должна вызывать никаких сомнений. Не менее важен и шов, которым крепится переход, однако за это отвечает уже потребитель, а не производитель переходов. Реализуемое изделие является абсолютно цельной деталью и не содержит стоков или линий соединений.

Важно понимать, что технология производства таких деталей может регламентироваться как ГОСТ, так и ТУ, что означает подконтрольное проектирование и полный контроль. Другими словами, приобретая партию таких изделий от официального поставщика или производителя можно быть уверенным в том, что изделия прошли сертификацию, и будут соответствовать заявленным свойствам. При этом даже при покупке изделий изготовленных по индивидуальному заказу можно рассчитывать на такое же качество, так как линия будет использоваться одна и та же. Главное чтобы технологий утвердили чертеж.




Вернуться