Как работаю трубогибочные станки?

трубогиб

Трубогибочные станки получают все большее распространение. Многие отрасли производства сегодня не могут полноценно функционировать без данного вида оборудования. Обусловлено это тем, что трубогиб способен выполнить трудоемкие операции по сгибанию труб, заменив собой целую бригаду квалифицированны специалистов. Очевидны и следующие преимущества от внедрения данного вида оборудования:

  • экономия времени;
  • сокращение брака;
  • снижение общих издержек;
  • повышение культуры производства.

К тому же представленные тут агрегаты – это полностью автономные единицы. Для их обслуживание достаточно одного специалиста. С помощью пульта дистанционного управления задаются необходимые параметры. Исключается даже малейшая вероятность допущения ошибок. Принцип работы трубогибочного станка может отличаться. Но в промышленных масштабах все большее распространение получают установки, работающие по принципу наматывания. Это самые распространенные станки, работающие быстро и качественно.

Достоинства станков, работающих по принципу наматывания, заключаются в том, что благодаря им без привлечения дополнительной рабочей силы можно создавать максимально точные пространственные гибы с минимальными значениями радиуса. Раньше для выполнения этого же объема работ приходилось тратить на порядок больше времени. К тому же не всегда была стопроцентная гарантия, что готовая конструкция не будет повреждена.

Выгода от внедрения данного оборудования вполне очевидна. Поэтому установки стационарного типа получают все большее распространение. Они доказывают на практике, что их использование – это данность. Технический прогресс – это не роскошь, это возможность составлять конкуренцию другим производителям.




Вернуться