Для чего нужны мувинговые компании

Существует множество категорий грузов, требующие к себе при транспортировке аккуратности, специальной тары, грузоподъемного оборудования. В такой специфической сфере трудно получить хороший результат без опыта работы. Следовательно, услуги высококвалифицированных такелажников все чаще становятся необходимыми у заказчиков, в том числе, которые осуществляют пусконаладочные работы оборудования.

В каких же ситуациях можно обращаться за профессиональной помощью в мувинговую компанию? Во-первых, во время переезда офиса, строительной компании, перевозки крупногабаритного оборудования в производственном цехе. В большинстве случаев такое оборудование по своим характеристикам является хрупким. Поэтому будет оказана профессиональная поддержка: правильный демонтаж, надежная упаковка, на специально предназначенном транспорте доставят груз в целости и сохранности до места установки. В случае необходимости компания оказывает услугу монтажа оборудования. При онлайн-заявке, специалист компании-перевозчика выезжает на объект, оценивает сложность, условия работы для бригады грузчиков, согласовывает смету с потребителем, составляет необходимый план предстоящей перевозки.

Во-вторых, при перевозке крупногабаритного оборудования (станки, трансформаторы) понадобится специфические аппараты, которыми пользуются специалисты-такелажники. Для перемещения и подъема грузов используют многофункциональные манипуляторы. А также крюки, винт-растяжку, проволоку-катанку. В случае перевозки трансформатора, есть важные факторы, которые учитывает опытный специалист. Например, агрегат заполняют азотом, если отсутствует в нем масло. В случае неправильной транспортировки, могут повредиться изоляторы, бак, данный дефект приведет к снижению срока эксплуатации или неисправности аппарата. За сохранность груза во время перевозки несет ответственность компания-перевозчик.

Особую группу грузов составляют косметические средства, бытовая химия, медпрепараты. При таких перевозках используется специальный транспорт, так как эти товары требуют соблюдения в грузовом отсеке температурных режимов, уровня влажности. Такой транспорт подвергается постоянной санитарной обработке. Так как ответственность за груз несет компания-перевозчик, поэтому часто ценные товары сопровождает экспедитор, двери опечатывают для того, чтобы заказчик был уверен, что весь груз доедет в сохранности.

Все работы требуют слаженных и согласованных действий бригады. Поэтому квалифицированный персонал мувинговой компании служит гарантией того, что в обговоренные сроки груз будет правильно демонтирован, перевезен, монтирован на новом месте в сохранности.




Вернуться