Цифровые экраны в небольших городах

Можно считать логичным тот факт, что самая реклама выгодна только там, где она охватывает наибольшую аудиторию ее потребителей. До недавних пор самым эффективным средством по привлечению внимания аудитории было телевидение. Но со временем, оно стало вызывать у многих людей отталкивающий эффект. Это связано с увеличением числа каналов и высоким процентом рекламы в эфире. Нередко люди, чтобы спастись от рекламы, начинают переключать телеканалы, но часто снова попадают на рекламу, и в итоге появляется желание просто выключить телевизор.

В борьбе за потребителя рекламные агентства вышли на улицы. Сначала это были рекламные щиты, призматроны и перетяжки, а сейчас все чаще для уличной рекламы используются цифровые экраны. Пока цена на светодиодные экраны остается довольно высокой, но преимуществом цифровых экранов перед другими видами носителей заключается в том, что они могут выводить гораздо более разнообразную информацию, и, как следствие, более запоминающуюся прохожим и водителям. Динамическое видеоизображение само по себе обладает особой привлекательностью, а если оно еще окажется интересным наблюдателю, то вероятность приобретения рекламируемого товара и услуги сильно повысится.

Первые уличные светодиодные видеоэкраны появились вблизи оживленных перекрестков - в местах наиболее частых автомобильных пробок. Несколько позже экраны стали устанавливать рядом с дорогами, имеющими высокую насыщенность автомобильного потока. И хотя стационарные рекламные щиты пока еще остаются актуальным видом рекламного носителя, все же многие рекламодатели стали сдвигать свои рекламные бюджеты в сторону цифровых динамических устройств.

Примечательным остается тот факт, что светодиодные экраны не нуждаются в изначальной рекламе. Экраны - это самодостаточные рекламные носители. Для привлечения клиентов на экран необходимо всего лишь вывести номер телефона оператора, размещающего рекламу на этом экране.

Сегодня в России насчитывается более 500 уличных экранов. В крупных городах их оживленных улицах их можно наблюдать через несколько сотен метров. В качестве примера можно привести улицу Новый Арбат, где можно насчитать около десяти рекламных видеополотен. В странах Европы и Америки можно увидеть светодиодные медиафасады на основе огромных экранов, например, на здании агентства «Reuter» в Нью-Йорке (США).

В общем, можно сказать, что уличные светодиодные экраны стали обычным делом для крупных городов. Но давайте посмотрим, как обстоит дело в малых городах. Ведь в небольшом городе появление цифрового экрана даже небольшого размера составляет целое событие, которое остается новостью номер один еще долгое время. Еще при инсталляции прохожие и автомобилисты останавливаются с целью посмотреть на видеоизображение, нередко начинают расспрашивать технический персонал о возможностях такой установки, ну и конечно же, рекламное время на первом экране в городе просто расхватывается на «Ура»!

Первые небольшие города, попавшие «под прицел» инвесторов в динамическую рекламу, стали подмосковные города, потом моду переняли города с небольшим населением и в других областях.

Хотя аудитория потенциальных потребителей рекламы в небольшом городе совсем небольшая по сравнению с городами миллионниками, но экраны в малых городах являются отличным средством рекламы не только для местных предпринимателей, но и для продвижения брендов как областного, так и федерального уровня.




Вернуться