Система очистки искусственного водоёма

http://vodny-mir.ru

Создать искусственный водоём и при этом не организовать систему его очистки – это означает изначально привести задумку в неработоспособное состояние, которое не позволит долгое время использовать преимущества созданного. Это означает, что прежде, чем начать строительство такого гидротехнического сооружения, необходимо продумать все моменты, которые будут является основополагающими в его использовании, и в первую очередь разработать систему фильтрации, которая реально сможет справляться с возложенными на неё функциями. Однако такого рода работу выполнить самостоятельно практически невозможно, ведь для этого необходимо обладать специализированными навыками, а также знаниями, получить которые можно только в процессе обучения. Это означает, что для того, чтобы приобрести реально действующие фильтры для прудаи установить их правильно, необходимо попросить помощи у профессионалов.

Стоит остановиться и на таком вопросе, как разница в типах водоёмов, их объёме, а также типе гидроизоляционного покрытия. Дело в том, что все эти факторы влияют и на выбор фильтров. Так, если водоём небольшой, и на нём поставить мощную фильтрационную станцию, то это приведёт к излишней трате денег, что не очень приятно. Если же водоём большой, а фильтр не рассчитан на такой объём воды, то это приведёт к поломке самого фильтра или его неспособности справляться с возложенными функциями.

Из чего же состоят фильтрационные систем? Ответ прост и понятен. На первом этапе используются механические очистители, которые задерживают крупные загрязнители и не дают им поступит на этом более тщательной очистки. Зачастую – это простые сетки, которые имеют определённое сечение ячеек. Второй этап – это тонкая очистка, когда вода проходит через специальный материал и оставляет там более мелкие частицы грязи. Может иметься и третий этап, который заключается в химической очистке, производимой при помощи специальных реагентов. Такая функция имеется далеко не во всех фильтрах и может использоваться лишь в тех прудах, которые не предполагают содержание в них живых организмов, таких как рыбы или иные водные виды животных. Таким образом, стоит изначально всё продумать, а уже потом приступать к строительству водоёма на собственном участке.




Вернуться