От чего зависит точность и скорость резки металла плазмой

http://tzponefrit.ru/

При всех известных и применяемых способах термической обработки металла, а особенно при плазменной резке, металл даже в незначительной степени плавится, что потом отражается на качестве среза и на качестве изделий. На сайте http://tzponefrit.ru/ можно ознакомиться с разными способами и методами работы над металлом, а также заказать услугу по изготовлению различных способов обработки и изготовлению изделий различной сложности, в том числе и авторских работ.

Обработка листового металла при резке имеет ряд особенностей, среди которых следует выделить некоторые, которые влияют на точность и скорость работы.

Конусность при работе зависит от опыта работы мастера, который проводит резку и от его профессионализма, так как она может составлять в градусах от 3 до 10.

Оплавление кромки металла при резке всегда будет присутствовать, не зависимо от того, какой высокий профессионализм мастера и есть ли у него опыт работы с данным видом сплава. Металл сам по себе относится к материалу, который всегда немного оплавляется при соприкосновении с высокими температурами, поэтому небольшое оплавление краев при резке будет присутствовать всегда.

Скорость выполнения всех видов работ по плазменной резке металла является экономным способом работы, так как при этом не израсходуется большое количество электроэнергии. Металл режется с огромной скоростью и поэтому напряжение в сети существенно не падает, если мастер делает быструю резку. Скорость, с которой режется лист металла, составляет минимум 4 метра в минуту, поэтому за такое короткое время можно даже не заметить спад напряжения, если вы проводите такие работы у себя дома или в гараже, где общее напряжение на весь кооператив.




Вернуться