Для чего нужны фрезеровальные машины

Несмотря на высокую технологичность многих строительных и отделочных процессов, зачастую требуется дополнительная обработка для достижения требуемого результата. К примеру, после укладки и застывания бетона на его поверхности могут образоваться наплывы, неровности и большие переходы высотой от 5 мм до 2 см, от которых необходимо избавиться. Для этого используются фрезеровальные машины. С их помощью удаляется лишний слой бетона, захватывая все имеющиеся выпуклости. В результате получается идеально ровная поверхность, которая пригодна для последующих ремонтно-строительных и отделочных работ.

Конструкция

В основе фрезеровальной машины лежит металлический каркас, к которому крепится барабан с ламелями – рабочая часть оборудования. Барабан имеет четыре и более осей, на каждой из которых располагаются ламели с доступной регулировкой посредством шайб. В процессе работы металлические детали оборудования срезают верхний слой бетона, достигая требуемого результата. Глубину фрезерования можно регулировать посредством изменения расположения барабана.

Предназначение

Помимо удаления выпуклостей, неровностей и прочих дефектов свежеуложенного бетона, фрезеровальные машины предназначены и для снятия старых слоёв асфальта, а также для обработки дорожных покрытий. Это применяется в случаях, когда нужно удалить поврежденный слой материала и заменить его новым. Оборудование активно используется при ведении дорожных работ, а также на строительных участках, где с его помощью выравнивают фундамент и поверхность пола.

Приобрести фрезеровальную машину производства Blastrac, Von Arx и других компаний вы можете у «Интер Билд» - проверенного поставщика производственного, строительного и отделочного оборудования ведущих европейских и российских производителей.




Вернуться