Лавандовый лимонад против головной боли

Головная боль может нарушить ваш день. Люди, столкнувшиеся с мигренью знают, как страшны могут быть головные боли. В тяжелых случаях могут появиться головокружение, непереносимость света, тошнота, рвота. Сильные головные боли мешают при выполнении своих повседневных обязательств.

Доказано, что лаванда может помочь против головных болей. Она полезна даже для успокоения нервов. Также помогает людям, страдающим от бессонницы. Эфирные масла, которые она содержит, и полифенолы способны успокоить нервную систему и судороги в мышцах, которые являются частью проблемы, связанной с частыми головными болями.

Лаванда подавляет симптомы головной боли, тревоги, стресс, улучшает настроение. Ее приятный аромат провоцирует мозг выделять больше эндорфинов, которые подавляют стресс и нервное напряжение.

Лаванда имеет преимущества не только, как ароматная трава, но и как приправа. Это съедобное растение, которое способствует улучшению состояния здоровья, если употреблять его во внутрь. Лаванда придает исключительный аромат и вкус блюдам, десертам, салатам, напиткам. Использование ее во внутрь успешно лечит тревогу и депрессию. Головные боли также существенно ослабятся от потребления лаванды.

Предлагаем вам сделать лавандовый лимонад. Этот замечательный напиток с приятным ароматом и вкусом подавляет симптомы головной боли, и снимает напряжение.

Как приготовить лавандовое лимонад?

1 чашка меда

5 чашек воды

четверть стакана сухих листьев лаванды или капля эфирного масла

сок из 5 лимонов

Приготовление:

Налейте половину воды в глубокую кастрюлю и дайте закипеть. Затем необходимо снять с огня и добавить мед и лаванду. Слегка помешайте и дайте постоять около 20 минут. После того как смесь охладится, перелейте ее в подходящую емкость с крышкой. Добавьть оставшуюся воду и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Вы можете пить смесь в течение дня или как только почувствуете симптомы головных болей.




Вернуться