Дома из теплоблоков: что нужно знать?

теплоблок

Такой материал, как теплоблок, в настоящее время состоит из трех слоев, которые в совокупности предлагают множество неоспоримых преимуществ как для строителей, так и для собственников жилья. Итак, какие положительные моменты выделяют специалисты в применении названного сырья?

Достаточно высокое сопротивление к потере тепла. Во время использования тех или иных строений затраты на отопление составляют во много раз меньше, чем в том случае, если дома возводятся из бетона, например. Для сравнения можно привести некоторые цифры – чтобы отопить строения, площадь которых составляет двести метров квадратных, нужно продумать установку котла мощностью не меньше двадцати четырех киловатт.

Максимально быстрый строк строительства. Следует сделать акцент на том, что особенности конструкции теплоблоков и оборудование для строительства позволяют существенно сократить процесс строительства, качество в данном случае остается прежним. Укладка стен из трехслойного материала со специальным слоем снаружи выполняется исключительно в один ряд.

Во время строительства существенно экономятся деньги. В связи с тем, что снижаются трудозатраты во время кладки стен, значительно сокращаются расходы. Нельзя не отметить также и экономию времени благодаря тому, что работы по отделке выполняются только снаружи. То есть, внутри можно получить достаточно теплое здание. Если же Вы захотите придать постройке оригинальный внешний вид, ее можно покрасить, например.

Если использовать теплоблоки, можно рассчитывать на сокращение расходов на перевозку. Названный момент определяется объемом и весом конструкции и перекрытиями.




Вернуться