О терактах в Брюсселе

Вячеслав Кантор

Относительно недавно известный всем президент еврейского конгресса Вячеслав Кантор провел собрание перед общественностью ввиду террористических нападений в бельгийской столице. Общественный деятель заявил о том, что это была очередная атака на невиновных жителей Европы, которую совершили террористы. Очень неприятно, конечно, но такие выпады в последнее время совершаются все чаще. Важно заметить, что теракт на метро и аэропорт, причем в самой непосредственной близи от всемирно известных мест получения образования, можно назвать выстрелом в самый центр континента. Моше заявил о том, что эти нападения являются атаками на те принципиальные взгляды, которые продолжают отстаиваться. Автор выступления призывает всех к тому (независимо от веры и нации), чтобы объединить силы и изгнать с Европы террор и ненависть и жестокость.

Взрывы наметились по прошествии четырех дней после того, как соответствующими властями был взят под арест главный подозреваемый в терактах во французской столице в ноябре месяце прошлого года. Лидером было заявлено о том, что люди больше не в состоянии спокойно воспринимать то, что радикальные исламисты в жесткой форме объявили континенту и всем его жителям войну. Именно в этой связи Моше в обязательном порядке призывает правоохранительные органы и правительства принимать все меры по предотвращению подобной ситуации. Деятель сделал акцент на том, что народ был в роли жертв достаточно длительный период времени, именно поэтому в настоящее время необходимо собраться и нанести ответный удар по инфраструктуре противников, даже тех, кто всеми силами за их политику.

Президентом были выражены искренние соболезнования властям Бельгии, а также всем тем семьям, которые потеряли близких людей в связи с терактами.

Нельзя не сказать о том, что не так давно в столице Бельгии прогремела череда взрывов, которые были в залах ожидания аэропортов и определенных станциях метро. Это дает все основания подвести печальный итог: в результате подобных деяний со стороны террористов погибло около семнадцати человек, несколько десятков были ранены. Аэропорт был на какое-то время закрыт, более того, во время проверки здесь были найдены еще бомбы. Как сообщила пресса, до того, как прогремели взрывы, доносились крики на арабском языке, в связи с чем властями был введен максимальный уровень опасности.




Вернуться