Бельгийцы охотятся на книги вместо покемонов

Как сообщает сайт про гаджеты http://onegadget.ru/, новый тренд по всему миру расширяет свои взгляды и увеличивает число доброжелателей и друзей по интересам. Однозначно не известно было ранее, что существует такое количество любителей мультфильма Покемон и какое взаимодействие будет с одноименной игрой. Но результаты впечатлили.

Вдохновленные успехом Покемонов Go, бельгийский начальной школы Директор школы разработал онлайн-игры для людей, чтобы искать книги вместо мультфильма монстров, привлекая десятки тысяч игроков в течение нескольких недель. В то время как с Покемон Go, игроки используют GPS мобильного устройства и камеры для отслеживания виртуальных существ по всему городу, версия Aveline Грегуара воспроизводится через группу Facebook под названием "Егеря де ливров" ( "Книга охотников").

Игроки размещать фотографии и намеки о том, где они спрятали книгу и другие идут охотиться на них. После того, как кто-то закончил читать книгу, они "освободить" его обратно в дикую природу. "Пока я устраивая свою библиотеку, я понял, что не хватает места для всех моих книг. Сыграв Покемон Go с моими детьми, у меня была идея освобождения книг в природе," сказал Грегуар Reuters.

Хотя это была только создана несколько недель назад, более 40000 человек уже подписались на группу Gregoire Facebook. Скрытые фолианты варьируются от книг для детей ясельного возраста до ужасов Стивена Кинга, расположенных вокруг бельгийских городов и сельской местности, часто завернутые в прозрачный пластик, чтобы сохранить от дождя. Семья Detournay от города Baudour на юге Бельгии заявил, что игра была теперь часть их утренних прогулок. Они нашли одну книгу и оставил четыре других для людей, чтобы найти.

"Мой друг сказал, что это дочь, как охота на пасхальные яйца, только с книгами," сказала Джессика Detournay. Когда они вернулись домой, они получили уведомление Facebook, информирующее их, что кто-то уже нашел двух своих книг. Gregoire сейчас рассматривает, принимая игру на шаг вперед и создать приложение для него.

Источник: http://fotochki.com/




Вернуться