Что нужно знать об УЗИ?

4D узи

Никто не будет спорить с тем, что все будущие родители желают познакомиться со своим малышом до родов. Посмотреть, что он делает, как выглядит… Как показывает практика, именно эту цель преследует каждая мама, отправляясь на УЗИ. Жаль, что очень часто женщины покидают кабинет специалиста расстроенными – ведь только не совсем понятные объяснения врача дают возможность признать в светлом пятнышке на черном фоне свою кроху.

К счастью, сейчас с появлением 3 и 4D узи можно увидеть все, что хотят родители. То есть, они способны удостовериться как в том, что с ребенком все хорошо, так и посмотреть, как он будет во время рождения.

Говоря, вообще, о названной разновидности обследования, стоит отметить, что оно считается на данный момент времени способом диагностики, сочетающим в себе информативность и абсолютную безопасность. Датчик, излучающий волны максимальной частоты, не воспринимается слухом. Волны проникают в объект, далее отражаются и выводятся на специальное оборудование, которое и дает картинку на дисплей. УЗИ двухмерного типа, использующееся повсеместно, предоставляют возможность получить результаты максимальной точности, но понять их может исключительно врач.

Аппаратура для ультразвуковой диагностики двух- и трехмерного типа внешне смотрится одинаково. Отличие заключается в наличии модуля и определенных датчиков. Об этом необходимо знать, поскольку добавляются исключительно новые опции, все стандартные функции такие же, как и в случае традиционного УЗИ. Проще говоря, диагностика в формате 3D отличается тем, что делает шире возможность обследования и не представляет никакой опасности для жизнедеятельности ребенка. Все необходимые данные врач получает с помощью простого исследования, дополняя их так называемым объемным видением. Это дает возможность говорить о положительном или отрицательном течении беременности.

Важно заметить, что 3D носят названием четырехмерных. Здесь идет речь о времени. То есть, трехмерное изображение в настоящем времени считается четырехмерным. Это придумали те, кто внедрили названную технологию во врачебную практику и на то есть свои причины, которые понятны только специалистам, расшифровывающим сведения относительно развития плода в утробе матери.




Вернуться