Особенности мелких аварий оборудования для кондиционирования воздуха

монтаж кондицинеров в Казани

Представьте такую ситуацию: вы работаете, привычным жестом берете и включаете кондиционер. Тогда, если с него, в определенном роде, начинает капать вода, то тогда это потому, что, скорее всего, засорился дренажный трубопровод. Тогда стоит прочистить его и больше не включать зимой. Порой придется перевесить сплит-систему и ее полная переборка может и решит проблему, но все же иногда приходится ждать оттепелей.

Как известно, если при эксплуатации кондиционера зимой дренажный трубопровод может легко закупориваться льдом. В таком случае, вам стоит позаботиться о том, чтобы лед или не скапливался вообще, или же всегда оставался просвет для оттока жидкости – конденсата. Самое простое, что можно посоветовать – использовать особую нагревательную проволоку… Зачастую в январе температура бывает строго ниже -30 °С. В таком случае зимой не только конденсат замерзает, но и образуется определенная шапка изо льда. Тут, уже и проволока будет не в состоянии растопить лед. Тогда вам надо будет просто ждать приближения оттепели. Главное в таком случае – просто ждать (хотя, если смотреть на такую зиму, что только в апреле начинает сдавать позиции), то лучше всего подождать до первых положительных температур. В принципе, проводя монтаж кондицинеров в Казани, несомненно, знают то, что зима от зимы может отличаться. Сейчас, с началом нового сезона, уже есть возможность подобрать кондиционер, чтобы потом его приобрести и установить. Если у вас есть кондиционер, то можно проверить его на то сможет ли он уже начать работать, поскольку почти весь снег над нашим регионом – уже сошел (если только опять не налетит шквальный циклон с Арктики не запорошит все опять снегом (как Красноярск на 9 мая).

Снизилась мощность воздушного потока – проверьте или выбрасывайте - воздушный фильтр. Зачастую именно из-за него и происходят подобные казусы. Можно просто промыть и потом просушить в пылесосе. Эксплуатировать кондиционер просто не рекомендуется без фильтра, поскольку фильтр засорился. Можно его после демонтажа проверить пылесосом и кто знает – может он вам прослужит еще.




Вернуться