Продукты питания как совокупность позитивных и негативных факторов

технические условия на продукцию

С точки зрения санитарно-эпидемиологической службы все продукты питания могут по определению являться опасными, и только после того, как вы предоставите все необходимые документы на товар и на его упаковку, в которых представлены все технические условия на продукцию, а также на упаковочную тару и материалы. Но и тогда еще нельзя говорить о безопасности товаров, поскольку если даже товар и доброкачественный, то за счет того, что он может храниться неправильно, срок хранения может значительно сократиться.

Также и упаковка может оказать негативное влияние, особенно если это пластик. Нет, пропилен и полиэтилен – достаточно безвредны. Правда, стоит иметь ввиду, что в вакуумной упаковке некоторых продуктов могут создаваться условия для размножения анаэробных микроорганизмов, которые в своей массе потенциально опасны. Этим особенно страдают такие продукты питания, как готовые овощи, сыры и рыба в вакуумной упаковке, поскольку полиэтилен в состоянии придать поразительную устойчивость к внешним воздействиям, и помимо увеличения срока хранения продуктов при неправильной фабричной обработк, вы можете получить стремительный рост болезнетворной микрофлоры.

Также стоит с опаской относиться к консервным банкам, поскольку некоторые продукты питания могут негативно влиять на металл. Известно, что кислая среда может вступать в реакцию с металлом и ионы железа могут проникать в пищу. Поэтому пиво, кислые соки, а также иные продукты питания могут оказаться не такими чистыми, как уверяет нас их производитель. Об этом также стоит иметь ввиду при рассмотрении вопроса государственной сертификации продуктов питания. Тогда вы точно не приобретете потенциально опасные товары.




Вернуться