Канализационные станции на насосах

бытовые насосы grundfos

Если рассматривая современные насосные системы, вдруг захотим рассмотреть варианты их размещения в канализации, то если при этом, нами используются насосы, предназначенные для откачки фекальных вод, то тогда перестраивать особо насосное оборудование нам не придется. Тем более, что качественная трубопроводная арматура Danfoss позволяет нам создать быстро и эффективно высококачественную систему, по которой будут без проблем перекачиваться рассчитанный заранее пиковый объем сточных вод.

Число небольших станций, в которых работают и интегрированы насосы для фекалий безусловно играют решающую роль, поскольку их количество на порядок выше, чем количество крупных канализационных систем. Правда, при слаженной работе и должной координации «усилий» и крупные системы, и небольшие ее участки будут создавать надежную инфраструктуру, которая поможет удалить от жилья человека жидкие бытовые отходы. Таким образом в деле санитарной безопасности мы достигнем значительного прогресса.

Если же попытаться рассмотреть работу обыкновенной насосной канализационной станции, то можно все предположения делать только приблизительно. Поскольку заранее просчитать предполагаемую нагрузку просто нереально. Да и по опыту проектирования таких станций, понятно, что данный объем – непостоянен и иногда в резервуарах может скапливаться сточная вода, которая, тем не менее будет удаляться достаточно эффективно. Но, все же лучше использовать такую производительность насосов, при которой достигается быстрое и практически полное удаление сточных вод из резервуара, поскольку тогда осадок не успеет опуститься на дно и потом из отстойника не будет доноситься неприятный запах. Но запах только сигнализирует нам о проблеме, которую стоит решать незамедлительно.




Вернуться