В каких случаях ставится ГРПШ, а в каких — ПГБ?

регуляторы давления газа

На заводе ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА» налажен выпуск пунктов газорегуляторных блочных на основе регуляторов давления РДГ. Это оборудование имеет одну, две или четыре линии редуцирования, может оснащаться комплексом телеметрии и обогревом трех видов. Обогрев может осуществляться с помощью газа, воды или же конвектором. Данный вид пункта газорегуляторного блочного способен выдавать низкое давление на выходе и пропускать через себя 18-19 тыс. кубов газа в час.

Каждый начинающий проектировщик задавался вопросом: что выбрать — блочные ПГБ или шкафные ГРПШ. По сравнению с ГРПШ пункт газорегуляторный блочный имеет ряд преимуществ. ПГБ устанавливается для того, чтобы снизить давление газа до указанных потребителем показателей. Устройство имеет фильтр тонкой очистки и в случаях превышения установленных показателей выходного давления способен перекрыть поступление газа в систему. Газорегуляторный пункт состоит из системы фильтрации, основной и резервной линии редуцирования. Контроль над давлением газа в системе ведется с помощью манометров и автоматики. Газ проходит очистку в фильтрах, далее поступает в регулятор давления. С помощью системы редуцирования создается необходимое давление, и газ подается на выход.

ПГБ отличается долговечностью и удобством обслуживания регуляторов давления газа, фильтров и клапанов. Это обусловлено тем, что корпусы РДК и РДП, которые являются основными узлами блочных газорегуляторов, изготавливаются непосредственно на нашем производстве. Новое высокоэффективное оборудование позволяет отлить корпус регулятора давления с поразительной точностью. Для литья используются только качественные марки алюминия. Все резинотехнические изделия и смазочные материалы, которые используются в регуляторах давления, поставляются из Франции и Италии. Элементы регулятора давления со 100% точностью подходят друг к другу, тем самым обеспечивают высокую эффективность оборудования.

ГРПШ лучше всего подходят для районов с суровыми климатическими условиями — как правило, это северные области страны. В таких случаях ГРПШ рекомендуется снабжать системами обогрева. ГРПШ целесообразнее ставить на объекты с малыми расходами газа. Если в районе установки газорегуляторного пункта шкафного температура воздуха очень низкая, то при сборке оборудования мы оснащаем стенки шкафа специальным утеплителем, который помогает в 5 раз повысить эффект сохранения тепла.




Вернуться