Как выбрать и приобрести зимние шины б/у в Киеве

shina-bu.com.ua

Покупка подержанных шин – это замечательный способ сэкономить денежные средства, но постает вопрос: как выбрать хорошие шины, чтобы эта экономия пошла впрок, а не во вред?

При покупке б у резины в первую очередь необходимо определить ее возраст. Известно, что средний срок службы колес – не более шести лет и естественно, что в процессе езды они будут износиться ранее, чем начнется разрушение резины. Но даже если их не эксплуатировать, а хранить в достаточно благоприятных условиях, по истечению 6 летнего срока они будут не пригодны к использованию. Если же условия хранения не благоприятные, то и срок их полезного использования заметно снижается, поэтому не советуем вам приобретать подержанную резину старше трех лет.

Прежде чем купить зимние шины в хорошем магазина, таком как, например, buyshina.com.ua - все же необходимо тщательно осмотреть резину в процессе выбора, дабы проверить наличие видимых повреждений – порезов, разрывов, вздутий шурупов и других металлических частей в протекторе. Также следует осмотреть состояние шин вдоль ее корда, ведь зачастую не здравомыслящие водители редко проверяют как накачаны их шины, а вследствие такой езды резина изнашивается из-за того, что шины прокручиваются вокруг колесного диска. На шипованной резине нужно посмотреть, все ли шипы есть на месте. Отсутствие хотя бы нескольких из них – это знак того, что и оставшиеся продержатся не долго.

Если же существуют отремонтированные проколы, то это никак не повлияет на дальнейший срок эксплуатации шины, но зато может заметно снизить цену в процессе торга. Но если на боку шины есть отремонтированные проколы или порезы, то это значительно ухудшает ситуацию. Такую шину лучше не приобретать. Таким шинам определенно место на свалке.

В случае отсутствия серьезных повреждений, необходимо оценить износ протектора. Его остаток высоты должен превышать 3 мм.

Определись возможный срок эксплуатации б у шины можно по специальному показателю износоустойчивости, который отмечается на боковой поверхности резины – так называемый коэффициент Treadwear. К примеру, 100 означает, что резина рассчитана на пробег до 48 тыс. км по дороге хорошего качества, а 200 – резина пройдет вдвое большее расстояние.




Вернуться