Применение плитки, при создании теплого пола в квартире

керамическая плитка

Говоря про возможность в холодное время года иметь приемлемый микроклимат, стоит признать, что наиболее эффективное средство, что только может быть предложено обывателю в нынешних условиях – смонтировать систему теплого пола. Но, она работает только с твердыми напольными покрытиями, поскольку только там существует возможность надежной теплопроводности от нагревательных элементов к поверхности пола. Поэтому, если вы хотите иметь теплый пол, то вам стоит или использовать «голую» бетонную стяжку, или выбирать для своего пола напольную керамическую плитку. Тут керамическая плитка для стен не подойдет, поскольку настенная плитка обычно не обладает значительным запасом прочности, которое отличает именно напольную плитку. Некоторые производители дополнительно армируют такую плитку. Это не ухудшает ее теплопроводность, однако, стоит признать, что настенная керамическая плитка окажется малоприспособленной для укладки на пол, поскольку, от значительного усилия, она в один «неприятный момент» может растрескаться.

К слову, плитка, какая бы она ни была прочная, не очень любит удары, поэтому на такой пол ронять твердые и тяжелые предметы не рекомендуется, амортизировать такой пол умеет плохо, да у него совсем иные задачи… Тем не менее, при бережном использовании, электрический нагревательный кабель, может двадцать пять лет проработать без каких-либо технических проблем. Важно только то, чтобы пульт управления таким полом не подвергался негативным воздействиям.

Если приобрести систему теплого пола сейчас не проблема, тем более, что магазинов, где торгуют такими системами предостаточно, а вот керамическая плитка, достойная отдельного упоминания реализуется в единичных магазинах – http://plitka-market-777.ru/ может стать примером такого магазина, тем более, что там помимо плитки, можно рассмотреть и иные варианты отделочных материалов.




Вернуться